В Сыктывкаре прошел пикет против ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сыктывкаре прошел пикет против ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 28.06.2010

«Мы имеем право воспитывать своих детей. И нам не нужна для этого ювенальная юстиция!» - под этим транспарантом вчера объединились в пикете возле торгового центра «Детский мир» активисты движений «Рубеж Севера», «Ведущие», представители Сыктывкарской и Воркутинской Епархии и многодетные матери Сыктывкара, сообщает сайт "Бизнес-Новости Республики Коми". Большинство из них уже имеют представление, с чем придется столкнуться всем родителям, если в России появится ювенальный суд.«Мы имеем право воспитывать своих детей. И нам не нужна для этого ювенальная юстиция!» - под этим транспарантом сегодня объединились в пикете возле торгового центра «Детский мир» активисты движений «Рубеж Севера», «Ведущие», представители Сыктывкарской и Воркутинской епархии и многодетные матери Сыктывкара. Большинство из них уже имеют представление, с чем придется столкнуться всем родителям, если в России появится ювенальный суд.

Пикетчики поясняли прохожим, что их ожидает: постоянное вмешательство в частную жизнь семьи судебной власти и органов опеки, сотрудников милиции и множества чиновников из социальных служб, психологов, наблюдателей, которые будут выискивать причины для изъятия ребенка из «нехорошей» семьи. А нехорошими могут стать любые родители.

Лидер движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов на своем примере пояснил: его старший сын ежегодно трудоустраивается подработать в летний период по требованию отца. "С позиции ювенальной юстиции - это серьезное преступление. И меня за подобное отношение могут осудить и забрать сына в интернат. Я, конечно же, пойду разбираться с этим. А в итоге могу оказаться где-нибудь на поселении", - пытается смоделировать будущую ситуацию Колегов.

Пикет в Сыктывкаре против ювенальной юстиции"А меня могут посадить сразу – добавила многодетная мать Татьяна, - у меня ремень висит на самом видном месте. И трудовые обязанности у нас в семье поделены: я зарабатываю деньги и кормлю семью. А вот, например, мой младший сын каждый день моет пол и посуду. И он знает, что будет в случае невыполнения обязанностей".

Стремление работающих над внедрением ювенальной юстиции не одобряет и епархия. По словам главного редактора газеты «Епархиальные ведомости» Дениса Сасина, сегодня с благословения владыки Питирима они вышли на пикет, чтобы открыть людям глаза на то, что их ожидает. Европейские страны и Америка уже признали опыт с введением тотального контроля за семьями провалившимся.

В общей сложности в пикете участвовало несколько десятков человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме