Протоиерей Аркадий Шатов: «Давно пора отбросить политкорректное лицемерие и ясно назвать убийство – убийством» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Аркадий Шатов: «Давно пора отбросить политкорректное лицемерие и ясно назвать убийство – убийством»

28.06.2010


В Москве пройдет I Международный фестиваль социальных технологий в защиту жизни нерожденных детей «За жизнь-2010» …

Продлены сроки подачи заявок на участие в I Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь-2010», который пройдет 23-24 июля 2010 г. в Москве в гостинице «Салют» (Ленинский проспект, 158), говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе фестиваля.

Организаторы фестиваля - Общероссийская общественная организация «За жизнь» при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и ряда общественных организаций: АНО «Третий Муром», Движения «Народный Собор», Союза православных граждан, Ассоциации «РодителиСНГ.Ру». Генеральный спонсор фестиваля - гостиница «Салют».

На фестивале будут представлены и награждены образцы лучших зарубежных и отечественных социальных технологий и проектов, направленных на защиту жизни нерожденных детей, профилактику абортов, формирование положительного демографического императива на основе традиционных семейных ценностей (ТСЦ). Задачи фестиваля - выявление, презентация и распространение наиболее удачных социальных технологий, обмен опытом работы, активизация деятельности государственных и общественных организаций в деле защиты жизни детей до рождения и ТСЦ.

На фестивале будут представлены проекты по следующим направлениям: 1) защита жизни нерожденных детей; 2) оказание социально-психологической помощи женщинам в состоянии кризисной беременности и людям, страдающим от постабортного синдрома и синдрома уцелевших от аборта; 3) защита семьи ювенальных технологий; 4) права пациентов и потребителей медицинских услуг; 5) целомудрие и воздержание до брака; 6) многодетная семья. В рамках Фестиваля будут организованы семинары, практические занятия, выступления музыкантов в защиту жизни. На открытых площадках Фестиваля пройдут уличные акции в защиту жизни. Сведения об участниках фестиваля будут включены в иллюстрированный каталог, который выйдет в свет к открытию Фестиваля.

Как отмечается в приветственном слове к организаторам и участникам фестиваля  председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви протоиерея Аркадия Шатова, «любое убийство - зло, но сложно представить себе что-либо отвратительнее убийства беззащитного ребенка». «Имя царя Ирода, убившего Вифлеемских детей на заре нашей эры, стало нарицательным для злодеев. Мир с содроганием вспоминает чудовищные злодеяния фашистов, в своей войне против народов не щадивших ни стариков, ни детей. С ужасом и возмущением мы узнаем о древних культах, требовавших детских жертвоприношений: нам кажется, что такого не может быть в XXI веке. Но иродов грех, фашизм, варварская дикость совсем не так далеки от нас, как кажется. Мы, люди одной из величайших культур мира, дети и внуки солдат, победивших фашизм, живем в стране, где ежедневно убивают более трех тысяч нерожденных детей», - говорится в приветственном слове.

Протоиерей Аркадий Шатов«Сейчас много говорят о детских правах. Вводятся должности их защитников, разрабатываются программы ювенальной юстиции, выделяются немалые государственные средства. Но младенец в утробе остается бесправным, он не гражданин, он не защищен ни одним законом, его можно убить по прихоти родителей. Что такое семейное насилие, если не аборты? О каком приоритете прав ребенка можно говорить, если его легально расчленяют в утробе матери за деньги налогоплательщиков? Как наемный убийца может называться врачом и предлагать свои услуги через СМИ?» - вопрошает отец Аркадий.

«Церковь, православные люди призваны к печалованию перед властью и обществом за тех, кому плохо, за бесправных, гонимых и страдающих. Давно пора отбросить политкорректное лицемерие и ясно назвать убийство - убийством, а не «прерыванием беременности», ребенка - ребенком, а не «продуктом зачатия», убийцу - убийцей, а не врачом. Нужно помочь всем виновным в убийствах нерожденных детей осознать чудовищность этого греха и призвать их к покаянию. Необходимо создать в обществе атмосферу нетерпимости к абортам. И конечно, надо создавать структуры поддержки кризисной беременности, подлинной, а не для «галочки», социальной защиты молодых матерей, помощи многодетным и неполным семьям. Необходимо обобщить накопившийся как в России, так и за рубежом, опыт борьбы против абортов, выявить наиболее удачные проекты и наиболее эффективные технологии, показать значимость этой работы, скоординировать свои действия, подчеркнул священник.

«Прекрасной площадкой для этого может стать I Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь - 2010», и я приветствую участников этого форума, желаю им помощи Божией и плодотворной работы», - заключил протоиерей Аркадий Шатов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме