МИД России: Доклад Госдепартамента США о торговле людьми необъективен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Доклад Госдепартамента США о торговле людьми необъективен

28.06.2010

МИД России считает необъективным доклад о торговле людьми, обнародованный Госдепом США. Приведенные там суждения политизированы и приводят к углублению фобий. Об этом говорится в опубликованном на сайте МИД России комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с публикацией доклада Государственного департамента США о торговле людьми в мире в 2009 году.
 
Как сообщает Infox.Ru, несколько дней назад Государственный  департамент США опубликовал доклад Международной организации труда (ILO). В нем Россия раскритикована за недостаточно последовательную борьбу с преступлениями в области незаконного использования труда, плохую работу с жертвами этой проблемы, а также нередкое отсутствие мер по поддержке пострадавших и их защите. В документе указано, что Россия, с одной стороны, является одним из основных «поставщиков» проституток в страны дальнего зарубежья (Турцию, Грецию, Израиль, Испанию, Германию и так далее). С другой, утверждают в ILO, в страну активно ввозят нелегалов из Белоруссии и среднеазиатских республик и эксплуатируют их на стройках и других низкооплачиваемых работах.

Как говорится в сообщении МИД России, обнародованный доклад «мало чем отличается от аналогичных якобы всеобъемлющих американских докладов по другим вопросам, в частности о правах человека или ситуации с религиозными свободами». В российском внешнеполитическом ведомстве заявляют, что истинной целью доклада было не объективное освещение проблем рабства в мире, а лишь расставить «правильные» акценты перед конгрессменами. «Доклад… на самом деле содержит политизированные оценки, вводит в заблуждение американских законодателей и общественность», — подчеркивается в сообщении.

МИД России выразил недовольство и в связи с утверждением о том, что в России наблюдается лишь «ограниченный» прогресс в борьбе с рабством. «Неприемлемо и навязывание форм борьбы с торговлей людьми. Каждое государство вправе самостоятельно определять оптимальный для себя национальный механизм по противодействию трэффикингу», — указывают в МИДе.

«Замалчивая позитив, предвзято и некритично выпячивая обвинительный негатив, а по нему расставляя по ранжиру другие страны, Госдепартамент берет на себя слишком», — подчеркивается в комментарии Департамента информации и печати МИД России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме