В Нидерландах создана организация ветеранов войны и блокадников «Победа» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нидерландах создана организация ветеранов войны и блокадников «Победа»

26.06.2010

"Победа" – так называется новая общественная организация ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников Ленинграда, созданная при Координационном совете объединенных организаций российских соотечественников (КСООРС) в Нидерландах, сообщает сайт КСООРС.

«К фальсификации итогов Великой Отечественной войны, которая идет в некоторых странах, и ветераны, прошедшие войну, и мы, ее не знавшие, относимся с негодованием», - говорит автор идеи, исполнительный директор Координационного совета Григорий Пастернак. Одной из основных задач "Победы" является противодействие лжи и донесение до самых широких слоев населения правды о Великой Отечественной войне. Европа, для которой эта война стала Второй мировой, тоже пострадала от фашизма и не должна забывать об этом.

Координационный совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах провел огромную работу по празднованию 65-летия Великой Победы. В этом его поддержали представительство Московского союза общества дружбы в Нидерландах, нидерландская организация Podium O950, Центр русскоязычных евреев Бенилюкса, платформа RusArt, а также Правительство Москвы, Центр национальной славы России и Международный совет российских соотечественников. Информационным партнером мероприятий выступила Российская государственная радиовещательная компании (РГРК) «Голос России».

Сказать, что ветераны были рады оказанному вниманию, мало. Они были растроганны и не скрывали слез, получая подарки. Те, кто не был знаком друг с другом, обменялись адресами, и полны решимости и дальше поддерживать отношения.

Надо сказать, что они были очень удивлены, узнав, что правительства России, Москвы и Санкт-Петербурга ежегодно проводят мероприятия для ветеранов. Живущие в Нидерландах ветераны ни разу не принимали в них участие. Ветераны, - говорит Пастернак, - это пожилые люди, которые нуждаются в помощи. Эту помощь будет им оказывать "Победа".

Для оптимизации работы Координационный совет совместно с ветеранской организацией решили объединить свои усилия в деле патриотического воспитания молодежи и помощи ветеранам. Ведь никто лучше не сможет рассказать молодежи о прошедшей войне, о ее героях и победах, чем ветераны Великой Отечественной войны.

"Особое место в воспитании патриотизма у молодежи всегда занимали ветеранские организации, - сказала руководитель "Победы" Татьяна Кузьмина. - Патриотическое воспитание молодежи для них и сегодня являются первостепенной задачей. В свою очередь, повышение патриотизма среди молодежи должно снизить негативные явления в этой среде. И, если мы хотим достичь успеха, то должны самым тесным образом сотрудничать с рабочей группой Координационного совета".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме