В Нидерландах открылся первый в стране Русский центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нидерландах открылся первый в стране Русский центр

26.06.2010

29 июня в Гронингенском Университете фонд «Русский мир» откроет первый в Нидерландах и 55-й в мире Русский центр, сообщает пресс-служба фонда «Русский мир».

В церемонии открытия примут участие заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» В.Н.Истратов, исполняющий обязанности представителя Московского Патриархата при Европейских международных организациях, европейский представитель фонда «Русский мир» протоиерей Антоний Ильин, сотрудники Гронингенского Унивеситета, представители посольства Российской Федерации в Королевстве Нидерландов.

Задачи, поставленные перед Русским центром в Гронингене, разнообразны: это проведение творческих встреч, семинаров и круглых столов, работа художественных выставок и литературных вечеров. Но главной задачей Центра является знакомство голландцев с русским языком, российской историей и культурой, приобщение их к Русскому миру.

Для выполнения этих задач фонд «Русский мир» создал максимально благоприятные условия. Русский центр оснащен научной, научно-популярной, классической и современной художественной литературой, современными информационно-техническими средствами, мультимедийными пособиями по русскому языку, коллекциями отечественных видеофильмов, аудиокнигами, доступом к крупнейшему в России архиву информации из открытых источников «Интегрум».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме