СПбГУ решил отказаться от заочников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПбГУ решил отказаться от заочников

ЕГЭ / 26.06.2010

Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) в предстоящем семестре отменил прием документов на заочную форму обучения. Об этом в пятницу сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на проректора вуза по приему профессора Валерия Катькало. При этом, подчеркнул Катькало, вечерняя форма обучения сохранена в количестве 135 бюджетных мест. В целом, по его словам, контрольные цифры приема в 2010 году "практически полностью соответствуют уровню прошлого года".

Всего же к осени 2010 года в СПбГУ планируют зачислить 8883 первокурсника. Из них на программы подготовки бакалавров и специалистов по бюджетной форме обучения могут поступить 2926 человека, а на бюджетные программы подготовки магистров - еще полторы тысячи абитуриентов.

Катькало также сообщил, что статус СПбГУ позволяет ему устанавливать дополнительные вступительные испытания для поступающих помимо результатов ЕГЭ. В текущем году такие испытания проводятся при поступлении на 14 из 65 направлений и специальностей. "Это преимущественно творческие профессии", - объяснил проректор.

Отметим, в 2010 году подать документы на очную форму обучения на специальность, где для поступления требуется только результаты ЕГЭ, можно до 25 июля, хотя МГУ и СПбГУ принимают документы лишь до 10 июля. Списки поступивших все вузы должны обнародовать не позднее 30 июля.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме