На юге Киргизии отменен комендантский час 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На юге Киргизии отменен комендантский час

Свержение президента Киргизии Бакиева / 26.06.2010

 Утром, 26 июня, на юге Киргизии отменен режим чрезвычайного положения и комендантский час, сообщает РБК. Это решение власти приняли в преддверии референдума, который состоится в республике завтра. Власти сообщают, что ситуация на юге республики постепенно приходит в норму: в Киргизию из Узбекистана вернулись примерно все беженцы.

Тем не менее, сохраняются блок-посты, а милиция находится на усиленном варианте несения службы в связи с предстоящим референдумом по принятию новой конституции Киргизии.

Власти Киргизии заявили, что не намерены откладывать референдум по новой конституции из-за ситуации на юге страны Новое руководство говорит, что референдум - единственный механизм выхода из политического кризиса. Правда, не исключает, что противники временного правительства могут попытаться сорвать признание результатов референдума.

Сегодня в Киргизию отправляется председатель Центризбиркома Владимир Чуров. Он возглавит российскую группу наблюдателей на референдуме.

Напомним, беспорядки произошли на почве этнических противоречий между киргизами и узбеками сначала в Оше, а затем охватили улицы Джалал-Абада. По последним данным, жертвами массовых беспорядков на юге Киргизии стали более 270 человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме