Между Россией и Абхазией пустили электричку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между Россией и Абхазией пустили электричку

Абхазия / 26.06.2010

26 июня было возобновлено движение электропоездов из России в Абхазию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, утром в субботу на железнодорожный вокзал города Гагра прибыла первая электричка из Адлера. Пассажиров на премьерном рейсе было немного - всего 48 человек. Электропоезд "Сочи - Гагра" обслуживает локомотивная бригада Северо-Кавказской железной дороги. Стоимость билета равна 109 рублям.

Время в пути электрички составляет более двух с половиной часов: поезд выехал из Адлера в 7:05, а прибыл в Гагру в 9:41. В пункте пропуска "Веселое" на российской стороне границы паспортный и таможенный контроль пассажиров проводится в течение 8-10 минут, на абхазской стороне - около десяти минут. Пассажиры при этом из поезда не выходят. Начальник управления Абхазской железной дороги Гурам Губаз заявил, что при сокращении досмотра время в пути должно сократиться минимум на 40 минут. Кроме того, скорость поезда по территории Абхазии пока довольно низкая - 40 километров в час.

На первом этапе электричка будет ходить дважды в день. При увеличении числа пассажиров количество рейсов будет увеличено. Напомним, что в сентябре 2009 года также было возобновлено морское пассажирское сообщение между Россией и Абхазией.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме