На Украине в деле о газе появился первый арестованный, на очереди Турчинов и Тимошенко? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине в деле о газе появился первый арестованный, на очереди Турчинов и Тимошенко?

25.06.2010

Печерский районный суд Киева принял постановление об аресте бывшего председателя Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко, сообщает ИА «Украинские новости». Согласно этому решению, Макаренко проведет под стражей два месяца - с 25 июня до 25 августа. Такая мера пресечения была избрана в отношении Макаренко потому, что, по мнению судей, находясь на свободе, он сможет оказывать давление на следствие. Макаренко подозревают в преступной халатности. По мнению следствия, его вина состоит в том, что он не проверил законность поручения бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова относительно проведения процедуры таможенного оформления природного газа. Бывшего руководителя украинской таможни задержали в рамках дела о причинении ущерба государству. В правоохранительных органах заявляют, что из-за неправомочных действий предыдущего правительства "Нафтогаз" незаконным путем получил контроль над 11 миллиардами кубометров газа, что впоследствии привело к необходимости возврата топлива и выплаты его владельцу - компании RosUkrEnergo - неустойки.

В то же время бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее бывшие подчиненные, которых сделали фигурантами дел о газе RosUkrEnergo, на самом деле ни в чем не виноваты, поскольку исполняли ее прямые приказы. Кроме того, происходящее она объявила "политическими репрессиями" и местью со стороны окружения Виктора Януковича,  который тесно связано с совладельцем RUE – Дмитрием Фирташем. В качестве доказательства своих слов она предъявила фотокопию документа, из текста которого следует, что Фирташ предоставил право управлять и распоряжаться своим имуществом нынешнему министру топлива и энергетики Юрию Бойко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме