Группа приверженцев старостильного раскола вернулась в Болгарскую Православную Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа приверженцев старостильного раскола вернулась в Болгарскую Православную Церковь

25.06.2010

Синод Болгарской Православной Церкви принял решение принять в лоно Церкви через покаяние и миропомазание приверженцев старостильного раскола, сообщает Седмица.Ru. Синод рассмотрел покаянное письмо старостильного священника Валентина Тодорова, который служил в Софии, в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы.

Недавно он по неизвестным причинам был извергнут из сана Триадицким епископом Фотием, главой болгарских старостильников. В Синод также обратились старостильники-миряне с вопросом о действительности крещений, совершенных в храмах Старостильной православной церкви. Синод принял решение считать действительным таинство Крещения, совершаемое у старостильников, но сами они в случае покаяния будут приниматься в Болгарскую Православную Церковь через миропомазание. После этого они могут приступать ко Святому Причастию во всех храмах канонической Церкви в Болгарии, а также во всех Поместных Православных Церквах. Относительно Валентина Тодорова Синод принял решение рукоположить его снова, чтобы он стал каноническим клириком Болгарской Церкви.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме