ФСБ плантирует заняться регулированием Интернета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСБ плантирует заняться регулированием Интернета

25.06.2010

ФСБ предложила внести поправки в закон «Об информации, информатизации и защите информации», расширяющие права правоохранительных органов при работе с провайдерами и интернет-сайтами, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к этому ведомству. Готовит поправки рабочая группа при Минкомсвязи, в которую входят в том числе представители ФСБ.

Закон об информации предлагается дополнить статьей, регулирующей отношения операторов интернет-услуг с правоохранительными органами. В частности, их могут обязать в течение полугода хранить информацию о своих пользователях и оказанных им услугах и предоставлять ее силовым структурам. ФСБ также предлагает предоставить силовым структурам возможность закрывать по письму из прокуратуры экстремистские сайты в течение трех дней после его получения. В поправках ФСБ предлагается обязать всех провайдеров и регистраторов приостанавливать действие домена по «мотивированному письму» руководителя правоохранительного органа. 

Правда, доступ к сайту не может быть перекрыт больше месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое сайта не нарушает закон. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме