82% россиян видят в современной милиции угрозу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

82% россиян видят в современной милиции угрозу

25.06.2010

Большинство россиян видят в сегодняшних милиционерах не защитников правопорядка, а угрозу для своей безопасности. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru по заказу РБК daily, сообщает Newsru.com. Целью социологов было выяснить, является ли для россиян "милицейский беспредел" реальной угрозой или мифом. 82% респондентов, не раздумывая, назвали рост "преступности в погонах" реальной проблемой, требующей немедленного вмешательства. Лишь 6% опрошенных считают милицейский произвол надуманной проблемой, раздутой журналистами. 8% россиян затруднились с ответом. Еще 4% предложили свои варианты.

Для многих такое мнение стало следствием собственного негативного опыта. Многие из опрошенных уверены, что такая ситуация сложилась благодаря безнаказанности преступлений, совершенных со стороны сотрудников органов внутренних дел. В качестве решения проблемы граждане предлагают весьма радикальные меры: от "упразднения МВД как самостоятельного института власти", до арестов стражей порядка с конфискацией их имущества "за малейшую взятку".

Проведенный ранее опрос "Левада-центра" также подтвердил, что нынешнее состояние дел в МВД людей не удовлетворяет: 67% россиян опасаются милиции, тогда как доверяют ей только 30%. Социологи подчеркивают,что по уровню недоверия граждан МВД опережает все остальные органы власти. При этом россияне не верят в инициированные Президентом Дмитрием Медведевым проекты оздоровления страны: они уверены, что реформу МВД сымитируют, а средства на модернизацию России разворуют.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме