В Нижнем Новгороде прошел пикет против абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде прошел пикет против абортов

24.06.2010

Вчера представители инициативной молодежи провели пикет против абортов, сообщает портал News.newnn.ru. Место было выбрано не случайно — рядом с одной из платных гинекологических клиник Канавинского района.

В пикете на улице Фильчинкова участвовало всего пять человек. Все они представляли совершенно разные организации, но объединило их неравнодушное отношение к проблеме абортов в нашей стране в целом, и в Нижнем Новгороде в частности.

Главным инициатором стала вот эта беременная девушка Юлия, которая имеет отношение к «Молодежному консервативному клубу», но уточнила, что здесь она сегодня по собственной инициативе. «Все началось с того, что я пошла на консультацию в гинекологию. И увидела там 15-ти летних девочек, которые собирались делать аборт. Меня поразило их рядовое отношение к этому. Мол, подумаешь, аборт и аборт. Я поделилась этим с мужем, и мы организовали такую акцию, привлекли неравнодушных людей».

Муж Юлии тоже присутствовал на пикете. Он призвал «признать человеческую жизнь еще в момент зачатия. Ведь ребенок делает первый вдох не тогда, когда появляется на свет, а в утробе матери. Ежедневно в Нижегородской области из-за абортов погибает 100 человек. Сами врачи, делающие аборты, страдают не меньше, для них это очень тяжело».

В акции принял участие шеф-редактор газеты «Вифлеемский глас» Олег Фомин. Олег говорил о том, что решать проблему абортов нужно со всех сторон: «Например, Дума обязала гинекологические клиники размещать социальные рекламные плакаты против абортов». Еще один представитель «Молодежного консервативного клуба» заметил, что при входе этой клиники они помещали подобный плакат, но он уже исчез.

Не равнодушен к проблеме абортов и президент общероссийской организации «За жизнь» Сергей Чесноков. Он отметил: «Большой шаг сделали уже сами врачи, когда признали аборт убийством во время участия в президентской программе «Подари себе жизнь». Сегодня у нас сместились приоритеты, происходит инфантилизация общества: люди воспитывают собак и рыбок, тридцатилетние люди засыпают с мягкими игрушками. Очень важно, чтобы люди хотели рожать детей, а они зачастую сегодня и жить не хотят. Не рожают, ссылаясь на финансовые проблемы. Но почему сегодня пеленка или распашонка стоит в 10 раз дороже, чем могла бы? Именно потому, что в магазины приходят одевать одного ребенка, а не десять».

Второй подобный пикет прошел ровно через час в 14.00 на ул. Октябрьской, тоже рядом с платной гинекологической клиникой. Во втором пикете участвовало уже около 20 человек, все они также представляли разные организации, но выступали по личной инициативе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме