В Киеве прошел Крестный ход против экспансии западной цивилизации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел Крестный ход против экспансии западной цивилизации

24.06.2010

22 июня в Киеве состоялся Крестный ход против западной экспансии, приуроченный к годовщине нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, положившего начало Великой Отечественной войне, сообщил РНЛ Сергей Демидов (ВОО "Православный выбор").

Поддерживая отказ новой власти от вступления Украины в НАТО, православно-патриотическая общественность поднимает проблему: пересмотреть курс государства на интеграцию в Евросоюз. Такая интеграция угрожает многовековой Православной цивилизации Русского мира, составной частью которой, безусловно, является и народ Украины.

По инициативе Всеукраинской общественной организации "Православный выбор", несколько сотен православных активистов Украины прошли Крестным ходом от Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева. Во время молитвенных стояний возле Верховной Рады, Кабинета Министров, Администрации Президента и Министерства иностранных дел Украины, на имя руководителей этих высших структур украинской власти были переданы специальные письма-обращения. В них содержится требование остановить осуществление чуждого нашему народу и братским восточнославянским народам курса на интеграцию Украины в Евросоюз.

Свое требование представители православной общественности аргументируют тем, что нынешнее правительство Украины сформировано в результате победы Виктора Януковича на президентских выборах благодаря поддержке, в основном, той части населения Украины, которая настроена не просто на улучшение украинско-российских отношений, а на кардинальное изменение внешнеполитического курса нашей страны. Главный вектор этого курса следует направить не на европейскую интеграцию, а на всестороннее сотрудничество Украины с Россией и Белоруссией, включая вхождение нашего государства в Таможенный союз. Именно такой курс отвечает духовной и цивилизационной общности наших братских народов и многолетней кооперации наших экономик. Только в рамках такого сотрудничества удастся преодолеть и колоссальные экономические потери Украины, ВВП которой в настоящее время составляет всего 60% от уровня 1990 года, кода Украина была в составе СССР. А без этого не удастся существенно улучшить социально-экономические показатели на Украине, а, значит, и жизнь большинства людей.

Православная общественность просит премьер-министра и президента Украины принять меры по защите нашего народа от таких вредоносных влияний современной западной цивилизации, как легализация содомии, так называемая ювенальная юстиция, засилье безнравственной рекламы на телеэкранах, демонстрация греховных, в первую очередь, так называемых эротических сцен, насилия, жестокости и т. п.

Православные обратились в Верховную Раду, Кабинет Министров Украины с просьбой сохранить за верующими право отказаться от идентификационного кода, которое они имели в соответствии с Законом от 16 июля 1999 года. В настоящее время, через новый Налоговый Кодекс, который принят уже в первом чтении, этого права верующие лишаются.

Участники Крестного хода обратились также к министру иностранных дел Украины просьбой убрать с фасада центрального здания МИДа гигантский флаг Евросоюза, поскольку это флаг другого государства.

Отдельной темой Крестного хода была поддержка обращений Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Кирилла, а также Священного Синода Украинской Православной Церкви, к киевским властям с просьбой изменить название улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра: вместо имени И.Мазепы, - Лаврская.

Накануне Крестного хода на вышеуказанной улице силами активистов Всеукраинской общественной организации "Православный выбор" был проведен опрос верующих, посещающих богослужения в Киево-Печерской Лавре, жителей этой улицы, а также киевлян и гостей столицы Украины - всего 323 человек. Подавляющее большинство опрошенных (86%) поддерживают обращения Священноначалия канонической Православной Церкви на Украине: вместо И.Мазепы назвать эту улицу Лаврская. Такое же количество опрошенных категорически против установления анафематствованному гетману памятника на площади Славы в Киеве.

Киевские чиновники до сих пор считают, что указ Ющенко "О праздновании 300-летия украино-шведского союза", изданный им в 2008 году, является законным основанием, чтобы оставить в силе свое решение о возведении Мазепе 12-метрового бронзового памятника на площади Славы в Киеве. Дважды за последний месяц письма с такой аргументацией были направлены председателю ВОО "Православный выбор" Ю.Егорову. Поэтому свое решение об установке памятника киевские власти пересматривать не собираются.

Как уже неоднократно отмечали представители православной общественности, вышеупомянутый указ экс-президента Украины о так называемом «украино-шведском союзе» является обыкновенным мифом. Общеизвестно, что никакого союза не было, был только личный сговор Мазепы со шведским королем. А мифы, как известно, не могут быть юридическими основаниями, тем более, для такого значимого и дорогостоящего решения, как возведение 12-метрового бронзового памятника в Киеве.

Участники Крестного хода еще раз обратились к киевским властям с увещеванием: не грешить против Святой Церкви, а, значит, против Бога, не идти на сделку с совестью, пересмотреть кощунственное решение о возведении памятника иуде-предателю на площади Славы в Киеве, где похоронены настоящие герои нашего народа. Завершился Крестный ход традиционно на Софийской площади чтением акафиста славному защитнику Святой Руси от западных завоевателей - Святому Благоверному Князю Александру Невскому.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме