В английской больнице запретили называть мертворожденных детей ангелами из опасений обидеть неверующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В английской больнице запретили называть мертворожденных детей ангелами из опасений обидеть неверующих

24.06.2010

Руководство больницы в городе Колчестер английского графства Эссекс запретило называть мертворожденных детей ангелами, сообщает Интерфакс-Религия. Решение было принято после того, как старшая акушерка высказала мнение, что слово "ангел" может обидеть родителей, не верящих в загробную жизнь, пишет британская газета "Дейли мейл". Однако с запретом не согласилась основанная в Эссексе группа поддержки родителей, потерявших своих новорожденных детей, под названием "Whisperers".

Группа рассылает всем таким семьям в Эссексе пакеты с адресованными "родителям нового ангела" утешительными письмами. "Слово "ангел" здесь не несет никакого религиозного смысла. Мы просто им называем наших детей, которых потеряли. Это прекрасное слово, которое отлично подходит к этой ситуации", - сказала 29-летняя основательница группы поддержки Мишель Тейлор, сама потерявшая сына, родившегося на 16 недель раньше срока.

В свою очередь, газета "Дейли телеграф" отмечает, что запрет привел в гнев многих родителей, которых поддерживают активисты "Whisperers".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме