Состоится V фестиваль традиционных ремесел, социальных и предпринимательских проектов «Наследие» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоится V фестиваль традиционных ремесел, социальных и предпринимательских проектов «Наследие»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 24.06.2010

С 2005 года по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора осуществляется социокультурный созидательный проект «Наследие», в реализации которого участвуют студенты, преподаватели и сотрудники ряда образовательных учреждений столицы и регионов Российской Федерации, стран СНГ. Проект «Наследие» - лауреат Московского городского конкурса «Лучший предпринимательский проект учащейся и студенческой молодежи», общероссийского Бизнес-фестиваля им. В.В.Быкова, сообщили РНЛ представители оргкомитета мероприятия.

К основным целям проекта «Наследие» могут быть отнесены следующие: организация Фестиваля «Наследие» в с. Козлово Спировского района Тверской области (здесь, с Божией Помощью, силами участников проекта осуществляется воздвижение рубленого храма в честь священномученика Алексия, пресвитера Козловского); проектирование и реализация этнокультурных экспедиций в Спировский район Тверской области с целью изучения истории и быта тверских карел; организация паломнических поездок в регионы России и зарубежье с целью изучения духовного наследия, народных традиций и участия в православных праздниках; создание условий для реализации разнообразных образовательных проектов и программ, в том числе  для осуществления профессиональных проб студентов на социально значимых объектах.

По решению собрания участников проекта «Наследие» (март 2010, Москва), поддержанного участниками V Международной конференции сообщества «ДелоРус» (май 2010)  и при организационно-управленческой, информационной и иной поддержке АНО «Академия попечителей», ГОУ Колледж предпринимательства №11, делового сообщества «ДелоРус», УМЦ по профессиональному образованию Департамента образования Москвы, компании «Полимедиа», информагентства «Русская народная линия» и других структур 04-12 июля 2010 г. проводится V фестиваль традиционных ремесел, социальных и предпринимательских проектов «Наследие».

Самостоятельными участниками фестиваля могут стать совершеннолетние студенты и учащиеся, представители общественных организаций, решающих задачи духовно-нравственного воспитания и занимающихся возрождением традиционных ремесел, педагоги и сотрудники образовательных учреждений, все желающие.

Основные мероприятия Фестиваля: регулярные богослужения для православных верующих  участников Фестиваля; добровольный и посильный труд (отделочные работы на храме, благоустройство территории храма и др.); работа творческих и авторских площадок («Лоскутное шитье», «Гончарное дело», «Компьютерный дизайн» и другие. Всего  более 10 направлений. Подробнее см. на сайте проекта «Наследие»); исследовательская работа по изучению истории и быта тверских карел, топографическая, фото- и видео съемка архитектурных памятников и пр. Подготовка и проведение научно-практической конференции по материалам исследования; конкурс социальных и предпринимательских проектов и Ярмарка проектов; литературно-музыкальные вечера, встречи с интересными людьми, работа кино-салона; спортивно-массовые мероприятия.

Как правило, участие в фестивале  командное (группы 4-5 человек с руководителем). Проживание участников  в деревенских домах (минимум бытовых условий). Организуется горячее трехразовое питание на базе школьной столовой. Приветствуется добровольное пожертвование финансовых средств на организационные расходы из расчета от 100 рублей в день с человека.

Заявки на участие необходимо опубликовать в произвольной форме до 25 июня т. г. на сайте www.rosnasledie.ru или направить Ольге Курбатовой: togepy.bw@gmail.com (копию Галине Хисамовой: GKhisamova@yandex.ru). Сделавшим заявку будут высланы подробные условия участия, маршрут, анкета участника.

Сайт в Интернете: www.rosnasledie.ru блог «Проектирование».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме