22 июня в Екатеринбурге и области прошла Минута всеобщей скорби и памятное шествие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

22 июня в Екатеринбурге и области прошла Минута всеобщей скорби и памятное шествие

24.06.2010

22 июня ровно в 12 часов традиционно по всей Свердловской области прошла Минута всеобщей скорби, сообщает пресс-служба областной организации «Семьи погибших воинов». Во всех районах области звучат гудки предприятий и сирены спецоповещения  в память погибших. После этого представители разных конфессий, единоверцы которых ушли на фронт и не вернулись, вспоминают о героях в своих молитвах. 

Представитель Русской Православной Церкви завершил это обращением к присутствующим, после чего настоятель Крестовоздвиженского монастыря г. Екатеринбурга игумен Флавиан (Матвеев) отслужил литию в память павших воинов. 

В 11 часов в Екатеринбурге началось шествие от памятника Основателям города - Де Геннину и Татищеву - с пустыми наградными подушечками и транспарантами. Мероприятие собрало около 250 человек. В основном это родственники не вернувшихся с войны - дети, сестры и братья, внуки и правнуки. Цель памятной демонстрации - заявить еще раз о несправедливом отношении к солдатам, отдавшим жизнь за общую победу. Ведь 90% из погибших, умерших от ран, пропавших без вести и умерших в плену, попав туда не по своей воле, не отмечены ни единой наградой, и даже не удостоены посмертно медали «За победу над Германией», сказано в сообщении орагнизации «Семьи погибших воинов». 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме