Виктор Черномырдин: «Украинца от русского по роже не отличишь» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Черномырдин: «Украинца от русского по роже не отличишь»

23.06.2010

Спецпредставитель Президента России, бывший российский посол на Украине Виктор Черномырдин решил поддержать своего преемника, нынешнего посла России в этой стране Михаила Зурабова, который недавно вызвал гнев высокопоставленных украинских чиновников заявлением о том, что россияне и украинцы - это один народ, сообщает Newsru.com.

Как заявил Черномырдин, в словах Зурабова нет ничего оскорбительного. «Нас очень многое объединяет. Нас, россиян и украинцев. У нас одни и те же праздники, одна и та же вера, мы одни песни поем, мы одинаково выпиваем - где больше, где меньше. Украинца от русского по роже не отличишь», - сказал он в интервью газете «Известия».

Черномырдин призвал украинцев не обижаться на слова Зурабова и усомнился в том, что зампред Верховной Рады Украины Николай Томенко, который усмотрел в этом пренебрежение к своему народу и нарушение Конституции, сам является коренным украинцем. «Обижаться на то, что посол сказал, не стоит. Ничего тут обидного нет. И кто обиделся? Томенко? Сам-то он кто по национальности? Украинец? Это еще никто не знает. Если человек хочет к чему-то придраться, он и к столбу придерется», - заявил политик.

«Я не вижу тут ничего унизительного или оскорбительного. Давно сказано: поскреби русского - до украинца доскребешься», - заключил Черномырдин. Впрочем, он признал, что народы Украины и России вовсе не идентичны, что у них много отличий. «Когда Кучма написал книгу "Украина - не Россия", я был страшно возмущен этим названием. А потом я действительно увидел, что Украина - не Россия. И ничего плохого в этом нет», - добавил Черномырдин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме