«В условиях Украины такая система приведет к безнаказанности юных преступников» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«В условиях Украины такая система приведет к безнаказанности юных преступников»

Ювенальная юстиция / 23.06.2010


Народный депутат Дмитрий Ветвицкий просит Виктора Януковича остановить внедрение ювенальных технологий …

Дмитрий ВетвицкийНародный депутат Украины Дмитрий Ветвицкий обратился с открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором просит главу государства обратить внимание на проблему ювенальной юстиции. Текст письма поступил в нашу редакцию.

Отметив, что Партия регионов, обещала народу Украины способствовать активному внедрению христианских ценностей в государстве и улучшению жизни украинских семей, Д.Ветвицкий обращает внимание В.Януковича: «16 марта 2010 года Министерство юстиции издало Приказ №198/7 по созданию рабочей группы по разработке проекта Концепции развития ювенальной юстиции на Украине. Однако известно о негативном отношении к такому проекту Украинской Православной Церкви, многих других конфессий, широких кругов научной общественности, которые считают ее подрывом института семьи, поскольку Концепция может привести к небывалому до сих пор незаконному вмешательству государственных чиновников в частную жизнь миллионов украинских семей».

«Система ювенальной юстиции во Франции, где она существует дольше всех в мире, привела к небывалому росту молодежной преступности и демографического кризиса, хотя ее сторонники и обещали, что все будет совсем наоборот, - пишет в связи с этим украинский политик. - И это неудивительно, ведь благодаря ей правонарушители до 18 лет остаются фактически безнаказанными даже за тяжкие телесные повреждения и поджоги автомобилей, отделываясь профилактическими беседами и небольшими штрафами; их также поощряют к написанию доносов на своих родителей, причем родители могут быть лишены своих прав на ребенка даже за "психологическое давление" или непредоставление карманных денег».

«После давления общественности, серии митингов и специального постановления Священного Синода УПЦ о негативном отношении Церкви к ювенальной юстиции, после волны критики руководства Министерства юстиции в СМИ было изменено название, но не суть Концепции. Был отменен Приказ Минюста №198/7 и издан Приказ от 27 мая 2010 года №491/7 о создании рабочей группы по разработке проекта Концепции развития уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних на Украине, где, несмотря на смену названия, в обществе вновь вводятся определенные ювенальные технологии», - указывает Д.Ветвицкий.

«Это, в частности, утверждение о необходимости "содействовать развитию восстановительного правосудия в отношении детей, способствовать решению правовых конфликтов с участием детей путем сосредоточения внимания на возмещении причиненного потерпевшим вреда, примирении и разработке соглашений между потерпевшими и правонарушителями относительно желаемых результатов и возмещений". Если даже в условиях богатой Франции это привело к массовым молодежным погромам, то в условиях Украины такая система приведет к безнаказанности юных преступников, имеющих богатых и влиятельных родителей. Ведь тогда методом шантажа или подкупа они смогут заставлять жертву преступления отказываться от всяких претензий к своему нападающему», - предостерегает депутат.

В связи с этим парламентарий просит Виктора Януковича остановить внедрение ювенальных технологий на Украине, не подписывать проект Концепции развития криминальной юстиции, предложенный Министерством юстиции, и поручить правоохранительным органам провести расследование источников финансирования подобных законопроектов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме