Сумма исков к Украине больше ее годового бюджета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сумма исков к Украине больше ее годового бюджета

23.06.2010

Сумма исков в судах против Украины превышает объем годового бюджета страны, заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает Лента.ru. По его словам, в международных судах сейчас идет 15 процессов против Украины.

Азаров возложил ответственность за эту ситуацию на кабинет министров Юлии Тимошенко, находившийся в стране у власти до президентских выборов февраля 2010 года. «Работа предыдущего правительства - это уже материал не для экономистов, а для следователей», - заявил он.

Украинский премьер также отметил тяжесть долгового бремени страны. По его словам, сейчас правительство Украины вынуждено перечислять 2,7 миллиарда гривен (около 340 миллионов долларов) на выплату задолженности.

Крупнейшим иском к Украине является претензия швейцарского газового трейдера RosUkrEnergo к государственной монополии «Нафтогазу». RosUkrEnergo оспаривает принадлежность 11 миллиардов кубометров газа. Стокгольмский суд уже вынес решение в пользу швейцарской компании. В денежном выражении иск RosUkrEnergo оценивается в 5,4 миллиарда долларов.

Доходы бюджета Украины в 2010 году составят 267,45 миллиарда гривен (33,8 миллиарда долларов). В то же время расходы составят 323,56 миллиарда гривен, или 40,9 миллиарда долларов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме