Вручен чек на спонсорскую помощь от ОАО «Газпром-нефть» на создание русского Некрополя в Белграде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вручен чек на спонсорскую помощь от ОАО «Газпром-нефть» на создание русского Некрополя в Белграде

22.06.2010

21 июня на Новом кладбище в Белграде состоялась церемония вручения настоятелю подворья Русской Православной Церкви в Белграде о. Виталию Тарасьеву чека от ОАО «Газпром-нефть» на спонсорскую помощь в 11,7 млн руб. для создания русского Некрополя в Белграде, сообщает пресс-служба Посольства России в Республике Сербия.

В начале торжественного мероприятия о. Виталий Тарасьев провел краткую службу. Посол России в Сербии А.В.Конузин и делегация ОАО «Газпром-нефть» во главе с Председателем Правления А.В.Дюковым возложили венки к памятнику русским воинам, погибшим в Первой мировой войне. Настоятель русского подворья в Белграде высказал слова благодарности Председателю Правления ОАО «Газпром-нефть» за «огромный вклад в развитие русского Белграда», восстановление Иверской часовни, памятника советским воинам и русских могил.

«Русский участок» на Новом кладбище Белграда имеет особый исторический статус. Хлопоты русской колонии о его обустройстве относятся ко второй половине 20-х гг. прошлого века, когда для нее был выделен православный участок в дальней части кладбища. К началу Второй мировой войны русский мемориал компактно сформировался вокруг двух значительных русских памятников в Сербии: мемориала Русской славы и Иверской часовни.

На Новом кладбище в 900 могилах покоятся останки более 3,5 тыс. русских эмигрантов. Среди них выдающиеся государственные и военные деятели, духовные лица, художники, ученые, писатели, в т.ч. председатель Государственной Думы Российской империи М.В.Родзянко, архитекторы Н.Краснов, В.Лукомский, слависты С.Кульбакин, Ф.Тарановский, богослов С.Троицкий, оперная певица С.Драуссаль и др.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме