В Министерстве обороны произошли кадровые изменения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Министерстве обороны произошли кадровые изменения

22.06.2010

Президент России Дмитрий Медведев назначил нового первого заместителя министра обороны - им стал Владимир Поповкин, сообщает Lenta.Ru. Поповкин был освобожден от предыдущей должности (он был начальником вооружения Вооруженных Сил России - заместителем министра обороны). При этом предыдущий первый замминистра - начальник Главного управления боевой подготовки Александр Колмаков был отстранен от должности и уволен с военной службы. Причины этого не сообщаются.

Между тем 21 июня "Ведомости" со ссылкой на свои источники писали о желании властей развести должности первого замминистра и начальника Главного управления боевой подготовки. При этом на пост первого замминистра издание прочило именно Поповкина. Газета отмечала, что, так как министром обороны является штатский Анатолий Сердюков, оперативное управление войсками осуществляют два первых замминистра: и начальник Генштаба (Николай Макаров), и первый замминистра по боевой подготовке (Колмаков). Из-за этого войсках возникали "ненужное раздвоение и конкуренция", отмечает газета.

"Ведомости" писали, что фактически произойдет перераспределение функций, и Поповкин на новой должности, по сути, будет заниматься тем, же чем на старой: контролем над закупкой и эксплуатацией вооружений. 22 июня это фактически подтвердил Медведев, заявив, что Поповкин будет координировать "вопросы вооружений, военной техники".

Отметим, что ранее в июне в СМИ появлялась информация о намерении властей вообще ликвидировать должность первого заместителя министра обороны по боевой подготовке и передать ведение всеми вопросами, связанными с боеготовностью вооруженных сил, Генеральному штабу. 22 июня Медведев произвел и другую военную перестановку - сменил командующего РВСН. Им стал генерал-лейтенант Сергей Каракаев; предыдущий командующий, Андрей Швайченко, занимал эту должность менее года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме