Екатеринбургский Городской Родительский Комитет просит главу МИД России С.Лаврова содействовать в решении вопроса о приезде Маши Захаровой в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет просит главу МИД России С.Лаврова содействовать в решении вопроса о приезде Маши Захаровой в Россию

Ювенальная юстиция / 22.06.2010

«Глубокоуважаемый Сергей Викторович! Нам стало известно, что в среду, 23.06.2010, в Париже, Вы будете обсуждать с президентом Николя Саркози важные политические и гуманитарные вопросы. Вам хорошо известно дело российской-французской девочки Маши Захаровой - Уари. К сожалению, МИД РФ не добился никаких результатов в ее деле за 12 лет и проявляет почти полное безразличие к трагедии этой семьи. Мать Маши, актриса Наталья Захарова написала Вам за это время около пятидесяти писем, оставленные Вами все без ответа...» - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом письме министру иностранных дел России Сергею Лаврову председателя Екатеринбургского Городского Родительского Комитета Валерия Неталиева.

Как отмечается в обращении, «с 9 мая 2010 года российские дети решили провести миротворческую акцию по спасению Маши: они отослали уже более сотни писем из многих регионов России и других стран, где живут россияне, президентам России и Франции с требованием вернуть Машу Захарову ее маме».

«Обращаемся к Вам от имени российских детей и родителей с просьбой: поднять на встрече перед президентом Франции вопрос о приезде Маши в Россию с тем, чтобы она смогла попрощаться со своей безнадежно больной бабушкой, неоднократно умолявшей президента об этом. Мы просим проинформировать нас также о том, какой ответ даст Вам господин Саркози», - говорится в письме.

«Судьба Маши и ее мамы Натальи Захаровой бесконечно волнует нас, и мы будем до победы продолжать добиваться всем миром их воссоединения», - сказано в обращении.

В документе прилагается ссылка на сайт общественной организации, где даже дипломаты МИД России поддерживают миротворческую акцию детей по спасению Маши Захаровой.

Открытое письмо подписали российские и французские правозащитные организации: «Права семьи», «Ниточка Ариадны», «Отчуждение ребенка от родителей», «Стоп насилие», французско-российская ассоциация «Защитите Машу». Документ также подписали: сообщество многодетных и приемных детей России «Много деток - хорошо», Всемирный русский народный собор, Объединенный общественный комитет в защиту семьи, детей, нравственности, Некоммерческое партнерство в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья, Правозащитное движение в поддержку детей-сирот «Пчелки», Фонд содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме