Протоиерей Александр Новопашин подтвердил звание чемпиона области по жиму штанги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин подтвердил звание чемпиона области по жиму штанги

21.06.2010

В минувшее воскресенье в Новосибирске завершился чемпионат области по силовому троеборью без экипировки, в котором вот уже второй год подряд принимает участие команда тяжелоатлетов из Александро-Невского братства, организованного при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского, сообщает «Агентство национальных новостей».

Настоятель собора протоиерей Александр Новопашин также выступил в чемпионате, подтвердив звание чемпиона области по жиму штанги лежа среди ветеранов в своей весовой категории. При этом, как попросил отметить заслуженный тренер России, президент Федерации пауэрлифтинга Новосибирской области, мастер спорта по пауэрлифтингу Игорь Беляев, тренирующий священника, в этот раз отец Александр улучшил прошлогодний результат на 10 килограммов!

Священник Александр Новопашин является руководителем епархиального центра по реабилитации наркозависимых. В комплекс восстановительного процесса он включил занятия спортом, поскольку считает, что спорт как нельзя лучше способствует скорейшей реабилитации и гармонизации человека, оступившегося, но нашедшего в себе внутренние силы с Божией помощью начать бороться с грехом. Обычные тренировки в тренажерном зале очень скоро переросли в серьезное занятие спортом. Сегодня реабилитанты выступают в спортивных командах Александро-Невского братства по мини-футболу, волейболу, пауэрлифтингу. В настоящее время в Новосибирске проходит чемпионат города по мини-футболу, в котором также участвует команда православного братства.

26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, в Новосибирске пройдет Первый открытый силовой экстрим-турнир «Сибирский богатырь», организованный Управлением физической культуры и спорта мэрии Новосибирска, Новосибирской епархией РПЦ и Федерацией пауэрлифтинга Новосибирской области. Во время турнира сильные люди, поднимающие на тренировках и соревнованиях по пауэрлифтингу запредельные веса, покажут, на что они способны. По словам священника, который приказом мэра Новосибирска Владимира Городецкого, включен в состав координационного совета по физической культуре и спорту Новосибирска, турнир обещает быть не просто интересным, но и поучительным для тех молодых людей, которые не могут найти себя в этой жизни и входят в группу риска по употреблению наркотических средств и алкоголя. Отец Александр уверен, что люди, обладающие недюжинной физической силой и ведущие здоровый образ жизни, станут образцом для многих заблудших. По крайней мере, кто-то из них наверняка задумается о своей нынешней жизни, поймет, что так, как сегодня живут они, жить нельзя.

Хорошие физические способности можно всегда в себе развить, говорит священник. Было бы только желание и настойчивость. Спорт - это очень нелегкий труд, который, тем не менее, вразумляет, помогает прочно встать на ноги, существенно изменяет жизненные ориентиры, и дает силы смело идти к намеченной цели.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме