Лукашенко предложил вернуть Бакиева в Киргизию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко предложил вернуть Бакиева в Киргизию

Свержение президента Киргизии Бакиева / 21.06.2010

Ситуация в Киргизии не может быть «разрулена» законным образом, заявил 18 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает ИА Regnum.

«Президента нет, парламент разогнан. Кто назначил референдум по Конституции? Временное правительство? Кто такие временное правительство, кто их назначил? Никто их не назначал», - сказал Лукашенко.

«Надо не катить сегодня бочки на Бакиева. Надо его попросить. Вернется он, или из Москвы он отдаст решение, но он должен назначить референдум, чтобы он был легитимным. Или хотя бы парламент, который разогнан. Временные власти Киргизии начинают клониться. Международное сообщество не знает, что они загоняют ситуацию еще дальше в угол. Пройдет референдум и у любой уличной команды будет основание выступить против очередных властей» - утверждает белорусский президент.

По его словам, временное правительство Киргизии идет «по незаконному и нелегитимному пути». «Надо возвращать ситуацию в конституционное русло, как бы это тяжело ни было и кому-то этого не хотелось. Туда уже начали стекаться террористы со всего мира. Это уже настораживает Узбекистан, Таджикистан, Казахстан. Да и России от этого не сладко. Но Россия туда не пойдет, потому что для нее это будет как для Советского Союза - Афганистан. Ситуация разворачивается очень неприятно, очень опасно для этого региона, ситуацию надо стабилизировать. Но начинать надо с наведения законности и порядка, создания легитимной власти», - заявил Лукашенко.

Напомним, что свергнутый киргизский лидер Курманбек Бакиев находится в Белоруссии под личной защитой президента страны Александра Лукашенко, который считает его единственным легитимным президентом Киргизии. После начала межэтнических столкновений на юге страны Бакиев выступил с заявлением о своей непричастности к организации беспорядков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме