Виктор Евтухов: "Уровень этого "болота" перерос даже форум в Давосе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Евтухов: "Уровень этого "болота" перерос даже форум в Давосе"

19.06.2010


Речь Президента на открытии Петербургского экономического форума вселила в сенатора чувство уверенности в завтрашнем дне …

Чувство уверенности в завтрашнем дне - вот то, что я ощутил, слушая на ПЭФ выступление Президента Д.Медведева. В его речи звучал глубоко обоснованный оптимизм в оценках ближайшего будущего России. Может, именно поэтому некоторые злопыхатели и самого форум, и нашего города окрестили ПЭФ - как "грезы на болоте". Однако уровень этого "болота" перерос даже крупнейший европейский форум в Давосе, как по своему представительству, так и по задачам. Как сказал Президент, Россия должна стать привлекательной страной, куда будут стремиться люди со всего мира в поисках своей особенной мечты. Мечты - это будущее, а грезы - это мнимое видение. Разница очевидна для всех.

Основной лейтмотив выступления президента - превратить Россию из государства постиндустриального, пережившего эксперименты советского и либерального периодов, в информационное открытое общество, сделать Россию территорией больших возможностей и надежд. Территорией, привлекательной не только для прямых долгосрочных инвестиций, которые освободили от налога на прирост капитала, но и для квалифицированных зарубежных специалистов, которым фактически открыты настежь все двери. Однако, в первую очередь, речь идет о том, чтобы обеспечить высокое качество жизни собственных граждан.

Убедительна диалектичность логики Президента: с одной стороны он подчеркивает роль государства в восстановлении экономики после кризиса, с другой - необходимость не мешать развитию бизнеса. Особое внимание привлекло заявление о сокращении практически в пять раз числа стратегических предприятий, о планирующемся снижении налогов для бизнеса в России и о предоставлении дополнительных преференций инновационным компаниям. И все это - при безусловном выполнении всех социальных обязательств.

Невольно вспоминается античный миф, согласно которому разгневанный на людей Зевс бросил на них из ящика Пандоры несчастья, ненависть, пороки и болезни. На дне осталась только одна надежда. Мы пережили немало бед: военную операцию в Южной Осетии, кризис, холодную зиму, несколько техногенных аварий, но, тем не менее, не только не утратили надежду на успешный путь России, но и приобрели объективную уверенность в этом. И представляется, что эту уверенность разделяют с нами большинство наших партнеров и соратников.
Виктор Евтухов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель правительства и губернатора С.-Петербурга, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме