В Польше объявлен "день тишины" перед президентскими выборами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Польше объявлен "день тишины" перед президентскими выборами

19.06.2010

 За день до президентских выборов в субботу, 19 июня в Польше объявлен "день тишины", сообщает РБК. Мораторий на любые формы агитации, проведение социологических опросов, публикацию рейтингов кандидатов и обсуждение их программ продлится до 22:00 мск в воскресенье.

На пост главы польского государства претендуют 10 кандидатов. Ожидается, что основная борьба развернется между представителем правящей партии "Гражданская платформа" Брониславом Коморовским, который исполняет обязанности президента, и кандидатом от партии "Закон и справедливость" Ярославом Качиньским, братом погибшего в авиакатастрофе Леха Качиньского.

Стоит отметить, что еще в начале апреля шансы Я.Качиньского на победу рассматривались как минимальные, но трагическая гибель его брата привлекла к нему внимание общественности.

Среди других кандидатов на президентское кресло бывший спикер сейма Марек Юрек, бывший министр иностранных дел Анджей Олеховский, бывший глава правительства Вальдемар Павляк.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме