Сыну К.Бакиева предоставлено временное убежище в Великобритании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сыну К.Бакиева предоставлено временное убежище в Великобритании

Свержение президента Киргизии Бакиева / 19.06.2010

Сыну бывшего президента Киргизии Максиму Бакиеву предоставлено временное убежище в Великобритании, передает РБК со ссылкой на Associated Press, которое, в свою очередь, ссылается на лондонскую юридическую фирму Carter Ruck. Сын бывшего президента Киргизии Максим Бакиев был арестован в Великобритании 14 июня в аэропорту Фарнборо.

В Великобританию, как передают СМИ, М.Бакиев прибыл с намерением просить убежища. Аэропорт Фарнборо, в котором он приземлился, известен в мире благодаря проводящимся здесь авиасалонам, но в основном используется частными авиакомпаниями.

Бишкек обвиняет Бакиева-младшего в хищениях и злоупотреблении властью. Генеральная прокуратура страны утверждает, что он незаконно перевел по меньшей мере 35 млн долл. из 300-миллионного российского кредита на счета в нескольких банках, которые контролирует. На остальные деньги из этого займа, по словам следователей, М.Бакиев и его доверенные лица торговали акциями на иностранных фондовых биржах.

Бакиев-младший отрицает предъявленные ему обвинения. "Очевидно, что они (новое правительство) стремятся сделать меня козлом отпущения, ответственного за весь хаос в стране. Я в ужасе наблюдаю за событиями на своей Родине", - сказал М.Бакиев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме