Сергей Бабурин: Надо создать новый Союз, используя опыт СССР и Российской Империи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: Надо создать новый Союз, используя опыт СССР и Российской Империи

Свержение президента Киргизии Бакиева / 19.06.2010


По словам политика, только возрождение Союзного государства способно решить межнациональные проблемы, в том числе и в Киргизии …

«Возрождение России в ее исторических границах как продолжение традиций Российской Империи, но уже в виде современного союзного государства, – это единственный способ обеспечить стабильность и мир на постсоветском пространстве. Кризис и кровопролитие в Киргизии – прямой результат разрушения Советского Союза», - сказал в интервью "Русской народной линии" известный российский политик, бывший вице-спикер Государственной Думы, ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин, комментируя предложение политолога Юрия Крупнова создать союз России и Киргизии.

Напомним, Ю.Крупнов в своем блоге высказал идею, связанную с созданием «союзного государства России и Киргизии при сохранении суверенитета Российской Федерации и Кыргызской Республики».  «Нужен новый Союз, где каждое национальное государство кардинально укрепило бы свой суверенитет за счет кооперации в рамках единой геополитической миссии стабилизации Евразии. Нужен наш собственный единый рынок», - подчеркнул аналитик.

По словам С.Бабурина, который поддержал предложение Ю.Крупнова, сейчас нам «надо не возрождать Советский Союз таким, каким он был, а конструировать новую мощную державу на опыте Советского Союза и Российской Империи». «А это значит,  что сегодня крайне необходимо обеспечить единство нынешних Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии - в лице обоих молдавских государств, собственно Молдавии и Приднестровья, и, возможно, Киргизии», - продолжил политик.

«Тогда, уверен, многие проблемы Киргизии, и не только Киргизии, решатся сами собой. Любые другие стратегические цели не могут дать стабильного результата. А рассыпаться на несколько частей в наше время может не только Киргизия, но и большинство других постсоветских государств», - заключил Сергей Бабурин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме