Не допустить разрушения и попрания традиционных семейных ценностей! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не допустить разрушения и попрания традиционных семейных ценностей!

Ювенальная юстиция / 19.06.2010


Опубликовано Открытое обращение православной общественности к главе Республики Коми по вопросу введения ювенальной юстиции …

В храмах Сыктывкарской и Воркутинской епархии начат сбор подписей под Открытым обращением к Главе Республики Коми В.М.Гайзеру против введения в Республике Коми ювенальной юстиции. Данное мероприятие пройдет по всем благочиниям Сыктывкарской и Воркутинской епархии до 15 июля 2010 года - дня 770-годовщины Победы русского воинства Великого святого благоверного князя Александра Невского над шведскими войсками в Невской битвы. «Надеемся, что молитвами благоверного князя, святых Царственных мучеников, всех святых, в земле Коми просиявших Господь наш Иисус Христос не допустит разрушения и попрания традиционных семейных ценностей страждущего Отечества, сохранит и укрепит нас в чистоте Православной веры под омофором Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», - выразили надежду авторы обращения.

«Мы, нижеподписавшиеся Православные жители Республики Коми, выражаем свою обеспокоенность и крайне негативную позицию в отношении попытки ввести в Республике Коми закона о ювенальной юстиции. Считаем, что данный законопроект является антихристианским, так как нарушает Заповедь Божию о почитании детьми родителей, и служит юридической основой для разрушения традиционных многовековых семейных ценностей общества и государственности России», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении к главе Республики Коми по вопросу введения ювенальной юстиции. Копии обращения направлены председателю Государственного Cовета Республики Коми М.Д.Истиховской, начальнику Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Коми, Д.С.Толстову, председателю Общественной палаты Республики Коми Г.А.Князевой, министру образования Республики Коми Н.Л.Струтинской.

«Считаем, что этот закон противоречит Конституции России, согласно которой родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей. Доводим до Вашего сведения, что введение ювенальной юстиции в Республике Коми будет иметь следующие негативные последствия: поскольку воспитание в семье предполагает послушание родителям и удерживание ребенка от зла, в том числе путем запретов и наказаний, то реализованная система ювенальной юстиции фактически лишает родителей их естественного права воспитывать детей и преимущественного права на определение системы и приоритетов их воспитания. В рамках этой системы становится нормой судебное разбирательство детей со своими родителями, которые «ущемляют их права». Особенно уязвимыми делаются семьи, в которых детей стараются воспитывать в рамках традиционной морали, удерживая от многочисленных соблазнов и развратного образа жизни. Именно такие родители, с точки зрения сторонников ювенальной юстиции, считаются преступниками, «подавляющими личность ребенка и лишающими его права на нормальное развитие». Такая ситуация приведет к дальнейшему разрушению семьи, а, значит, и государства, т.к. семья является основой государства; будет нарушено право ребенка жить в своей семье, - со своими родителями и в родном доме; ухудшение демографической ситуации, поскольку, как показывает опыт западных стран, ювенальная юстиция мотивирует людей на отказ от деторождения; развал образования, т.к. ювенальная юстиция лишает директора и учителей школы их реальных прав в отношении ученика, как бы негативно и вызывающе он себя ни вел; расцвет коррупции, как следствие практически безграничной и бесконтрольной власти над семьями ювенальных судов и социальных служб; разгул преступности, т.к. психология несовершеннолетнего преступника такова, что, чувствуя безнаказанность, гарантируемую ювенальной юстицией, он еще больше становится неуправляемым», - говорится в обращении.

«Все эти факты свидетельствуют о том, что введение ювенальной юстиции вызовет дестабилизацию общества и государства, и будет иметь разрушительные необратимые последствия для будущих поколений нашей Родины и представит угрозу национальной безопасности России», - подчеркивается в документе.

Авторы обращения выразили согласие «с мнением большинства экспертов, что уже существующая система Российского законодательства вполне достаточна, как для защиты детей от насилия со стороны взрослых, так и в отношении прав несовершеннолетних преступников». «К тому же, существующая юридическая система уже отработана, логична и проверена временем. Убедительно просим Вас не допустить принятия этого антихристианского и антироссийского закона, принять все необходимые меры для защиты наших детей, семей и основ государственности России!» - такими словами заканчивается обращение к главе Республики Коми по вопросу введения ювенальной юстиции.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме