Крымский депутат: Предлагаемые поправки к закону «Об иммиграции» могут привести к неконтролируемой миграции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымский депутат: Предлагаемые поправки к закону «Об иммиграции» могут привести к неконтролируемой миграции

19.06.2010

Депутат Верховного Совета Крыма, глава Крымской республиканской организации партии «Русский блок» Олег Родивилов считает, что предложенные крымскими парламентариями поправки в Закон Украины «Об иммиграции» не выдерживают никакой критики. Об этом депутат заявил порталу «Новоросс.info», комментируя недавнее решение крымских парламентариев ходатайствовать перед Верховной Радой Украины о принятии поправок к закону об иммиграции.

По словам депутата, в предлагаемых поправках указано, что миграционные документы без разрешительной системы, помимо насильственно переселенных лиц из Крыма, имеют право получать их потомки и члены их семей. При этом не оговаривается «ограничительные меры потомства». «Потомство постоянно воспроизводится, а ограничительные меры для потомства не указаны. Там же, например не написано, что только дети или дети и внуки. Через какое-то время, или даже сегодня, мы можем сказать, что при насильственном переселении в 1944 году человека в возрасте 10 лет, сейчас этому человеку 76 лет. У него потомков, если они пожелают переехать в Крым, пусть даже в смешанных узбекских и татарских браках, больше десяти, а то и двадцати человек», - пояснил лидер крымской организации «Русского блока».

Он также отметил, что принятие парламентом Украины предложенных поправок приведет к неконтролируемой иммиграции. «Сегодня у нас незаконных иммигрантов из Узбекистана около 2 тысяч, при прохождении этой поправки, законных иммигрантов, но с теми же вопросами, которые были к незаконным, будет в 10, а то и в 20 раз больше. Другими словами, может быть неконтролируемая иммиграция под видом потомков так называемых насильственно переселенных лиц по национальному признаку, которые будут иметь далекое отношение к факту этого переселения», - считает Олег Родивилов.

Он также заявил, что намерен обратиться в центральные органы исполнительной и законодательной власти с требованием уточнить норму, которая определяет, кто именно подпадает под понятие «потомки». «Мы обязательно отреагируем в органы исполнительной власти Украины и в Верховный Совет Украины с требованием уточнить эту норму и не растягивать ее на всех потомков. Должны быть четко ограниченные правовые нормы, кто является потомком. Я, например, считаю, что потомками могут считаться только дети, рожденные в местах ссылки», - заявил глава крымской парторганизации «Русского блока».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме