Владимир Хомяков: «Изначально был запланирован наш проигрыш» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомяков: «Изначально был запланирован наш проигрыш»

Ювенальная юстиция / 18.06.2010


Сопредседатель «Народного Собора» рассказал о провале обструкции на Первом канале …

Владимир ХомяковВо вторник, 15 июня, по Первому каналу в передаче «Участок», которую ведет Анастасия Мельникова, прошло обсуждение проблемы ювенальной юстиции. В программе принял участие наш постоянный автор сопредседатель «Объединенного Общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности», сопредседатель движения «Народный Собор» Владимир Хомяков.

Мы попросили Владимира Евгеньевича поделиться своими впечатлениями от участия в этой телепередаче.

«От передачи у меня двойственное впечатление, ведущая попыталась максимально сгладить тему. Наиболее удачные высказывания противников ювенальной юстиции вообще не были показаны. Очевидно, что изначально был запланирован наш проигрыш. Но этого не получилось. Хотя нам не давали говорить, наши противники вели себя по-хамски, два наиболее показательных примера действия ювенальной юстиции, которые были в записи передачи, вообще не попали в эфир. В частности, не был показан эпизод, когда два подполковника пришли отбирать четырех детей у родителей под тем предлогом, что детей кормят слишком жидкой кашей. Я им задал резонный вопрос: неужели не хватило двух ваших подполковничьих зарплат, чтобы купить килограмм манки, чтобы каша у ребенка была нормальной консистенции. Вначале госорганы не выполняют своих конституционных обязанностей по обеспечению социальных гарантий, а потом карают за это семьи, отбирая у них детей. Это, на мой взгляд, в принципе безнравственно. Согласно Конституции, Россия является социальным государством. Ряд статей гарантирует социальные права, которые сегодня не выполняются. Я не хочу комментировать, почему они не выполняются, кто в этом виноват, скажу только, что безнравственно перекладывать всю ответственность государства на родителей, которые в данной ситуации являются жертвами, а не виновниками этого невыполнения.

Абсолютно неправильно полагать, что ювенальная юстиция есть что-то замысловатое. На самом деле всё банально и просто. Существует Европейская социальная хартия, которую Россия по неосторожности подписала и к которой есть множество приложений. Текст хартии достаточно безобиден, но весь вопрос в том, как он трактуется, а не как он написан. Так вот трактуется все с точки зрения западной цивилизации, абсолютно чуждой нашей культуре и нашему миропониманию. Многие вещи понимаются с этой позиции, диаметрально противоположной нашей позиции. Это касается и прав ребенка. В России в качестве первого права выступает право на жизнь. Однако, когда речь заходит о запрете или ограничении абортов, то это вызывает протест либералов, которые говорят о праве родителей рожать или не рожать ребенка. Но как только речь заходит обо всем остальном, то права остаются только ребенка, у родителей уже никаких прав не остается.

Предназначение ювенальной юстиции элементарно просто: с помощью ее мы должны стать частью глобального проекта и добиться максимальной атомизации общества. Человек, чтобы стать быдлом, управляемым информационно или экономически, должен разорвать все свои связи: духовные и родственные, связи с религией и со своей семьей. Такой человек беззащитен, им легко управлять и манипулировать. Именно на этой направлены ювенальные технологии.

Человеку оставляют максимальное право выбора, грех возводится в норму: пропагандируются сексуальные извращения, свободная любовь, отсутствие брака и семьи и так далее. Это в понимании адептов ювенальной юстиции и есть свобода выбора. Соответственно такому подходу к жизни создается система отношений в обществе, которая исходит из того, что существует Европейская социальная хартия и Декларация о правах ребенка со множеством подзаконных соглашений. В этих документах оговорено право ребенка на выбор, основанное на известном постулате: «То, что не запрещено, разрешено». Например, законом запрещено продавать наркотики, а колоться не запрещено. Это есть свободный выбор: колоться или не колоться, а родители не имеют права этот выбор ребенка ограничить. Если они будут запрещать ребенку колоться, то таким образом они ограничат его выбор, чем нарушат права ребенка, а за это может последовать наказание, вплоть до изъятия ребенка из семьи. Это простейшая иллюстрация того, как действует ювенальная юстиция. Надеюсь, что этот пример может многим открыть глаза на то, с чем мы имеем дело.

Настоящие протесты против ювенальной юстиции начались с ноября прошлого года, когда ювенальщики перешли в решительную атаку, намереваясь через Государственную Думу провести все необходимые законы по данному вопросу. Они намеревались провести эти законопроекты уже в декабре 2009 года. В ответ на это мы образовали «Объединенный Общественный Комитет в защиту семьи, детства и нравственности», провели общественные слушания, собравшие по полторы тысячи человек, провели митинг в Москве, который собирал более пяти тысяч человек. Наши акция всегда принимают массовый характер, если в Москве проводится митинг, то одновременно ещё в 20-25 городах проходят пикеты. Мы кардинально подвинули позицию Русской Православной Церкви. Если ещё полгода назад Церковь молчала по поводу ювенальной юстиции, а высказывания Патриарха Кирилла по этому вопросу были крайне осторожными, то теперь, почувствовав мощную общественную поддержку, Церковь высказывается определенно. Свидетельство этому является заявление Межрелигиозного совета России по ювенальной юстиции, в котором представители всех религий осудили введение ювенальной юстиции. Это победа колоссального уровня, уровня Сталинграда. Если ранее на Всемирном русском народном соборе эту тему обговаривали очень осторожно, то в этом году Собор принял разгромную резолюцию против ювенальной юстиции, а это уже официальная позиция Церкви. Опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что 95-97% населения России выступают против ювенальных технологий. Остается лишь узкая группа лоббистов, заинтересованные круги, которые получают западное финансирование на продвижение в нашей стране ювенальной юстиции. Именно эта ничтожная кучка и выступает за введения ювенальных технологий в России.

Конечно, многие обычные люди до сих пор не понимают существо данного вопроса, но понимание постепенно приходит и к простым людям. Я недавно побывал в Сибири, в Новосибирске, там идет активнейшее движение против ювенальной юстиции. Это движение поддерживают даже местные предприниматели, а это уже качественно новый шаг. Движение перекинулось и в Ханты-Мансийский автономный округ, в нефтяное сердце России. В нефтедобывающих компаниях зародилось мощное протестное движение, там проводится сбор подписей, даже руководство этих компаний высказывается против ювенальной юстиции. Поэтому нельзя говорить, что наша борьба не приносит результата, это не так. 95% населения страны понимают, как опасна ювенальная юстиция».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме