В МИД России крайне разочарованы избирательной глухотой ЕС и США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МИД России крайне разочарованы избирательной глухотой ЕС и США

18.06.2010

В Москве сделают выводы из нежелания ЕС и США прислушаться к призывам воздержаться от односторонних санкций в отношении Ирана. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня журналистам замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Мы крайне разочарованы, что к нашим призывам воздержаться от (введения односторонних санкций в отношении Ирана) не прислушиваются ни в США, ни в ЕС, - сказал он. - Делаем из этого определенные выводы, в том числе для перспектив совместной работы в этих форматах».

«Мы всегда говорили и сейчас говорим, что односторонние санкционные меры, превышающие параметры, которые согласованы и отражены в резолюции Совета Безопасности ООН, не просто вредны, а подрывают саму основу нашей совместной работы «шестерки» и в самом СБ», - отметил Рябков. «Иначе как попытками поставить себя выше СБ ООН такие действия назвать нельзя», - убежден замглавы МИД России.

Напомним, 9 июня Совбез ООН большинством голосов одобрил введение дополнительных санкций в отношении Ирана. «За» введение санкций проголосовали 12 членов СБ ООН. Делегации Бразилии и Турции проголосовали против. Делегация Ливана воздержалась.

В принятой резолюции Совбеза содержится призыв ко всем государствам-членам ООН «проявлять бдительность» в отношении денежных переводов с участием иранских банков, в том числе Центрального банка Ирана, так как это, по мнению авторов резолюции, предотвратит оказание поддержки ядерной программе страны.

Сегодня США объявили о введении новых санкций против Ирана. Как передает РБК, ограничения коснутся финансового сектора страны; компаний, занимающихся перевозками морских грузов и командования Корпуса стражей исламской революции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме