Состоялось заседание Центрального совета "Народного Собора" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание Центрального совета "Народного Собора"

Народный Собор / 18.06.2010

17 июня состоялось заседание Центрального совета межрегионального общественного движения "Народный Собор", сообщает пресс-служба движения.

С информацией по текущей деятельности движения и его участию в противодействии введению в стране так называемой "ювенальной юстиции" и "ювенальной системы" выступил председатель Центрального Совета, сопредседатель "Народного Собора" В.Е.Хомяков. С оценкой перспектив и текущих задач движения выступил председатель исполкома Движения, сопредседатель "Народного Собора" О.Ю.Кассин.

Затем были обсуждены доклады по двум направлениям деятельности Движения.
С докладом "Перспективы развития военно-патриотического воспитания молодёжи" выступил руководитель "Проекта содействия военно-патриотическому воспитанию "Стяг", член Центрального Совета "Народного Собора" А.А.Кравченко. По итогам обсуждения принято решение:

Создать рабочую группу для разработки единой концепции содействия военно-патриотическому воспитанию молодёжи с привлечением ресурса движения "Народный Собор".
В ядро рабочей группы привлечь специалистов "Проекта "Стяг", " Народного Собора" и союзных ему военно-патриотических и ветеранских организаций, при содействии Центра духовно-патриотического воспитания молодёжи при Патриаршем Подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках( руководитель - игумен Иоанн (Ермаков).
Разработать единый методический пакет по созданию и регистрации военно-патриотического клуба. Провести переговоры с руководством фестиваля "Золотой витязь" о возможности проведения в мае 2011г. под его эгидой совместного фестиваля военно-патриотических клубов России - в качестве основы для формирования соответствующей молодёжной субкультуры.

Также на заседании был заслушан доклад руководителя фонда "Основы православной культуры", члена Центрального Совета движения "Народный Собор" А.В.Бородиной. Принято решение:

Начать силами союзных "Народному Собор" СМИ активную кампанию по продвижению "системы Бородиной" как базового и наиболее проработанного курса "Основы православной культуры".
Принять ряд мер по содействию развитию системы подготовки кадров по "системе Бородиной", включая координацию в этом вопросе с представителями РПЦ.
Разработать комплексную программу продвижения "системы Бородиной" в качестве одной из программ "Народного Собора".

Кроме того, в разделе "Разное" приняты следующие решения:

1. Организационные вопросы:
Вывести из состава Центрального Совета "Народного Собора" ДМИТРИЕВУ Наталью Владимировну.
Кооптировать в состав Центрального Совета "Народного Собора" РЯБИЧЕНКО Людмилу Аркадьевну, руководителя Межрегионального общественного движения "Семья, любовь, Отечество", координатора движения "Народный Собор" по Калининградской области.

2. Активизировать работу по созданию информационного холдинга движения "Народный Собор", объединяющего ряд печатных и электронных СМИ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме