Католические монахи решили привлекать туристов при помощи мумий усопших братьев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические монахи решили привлекать туристов при помощи мумий усопших братьев

18.06.2010

Католические монахи из итальянского городка Ория открыли для всеобщего обозрения мумии своих усопших братьев, видеть которые ранее разрешалось только церковным иерархам, главам иностранных делегаций и героям Италии, передает "Интерфакс-Религия". 

"Монахи, даже мертвые, будут приносить и ордену, и городу большую пользу. Теперь посмотреть на них может любой турист. Для этого нужно лишь купить билет", - объясняет глава католического ордена "Братство смерти" отец Лука, слова которого в пятницу приводит "Экспресс-газета".

Орден появился в начале XV века как сообщество борцов с неверными. Виртуозно владевшие всеми видами оружия монахи стояли на страже города от мусульман. Тех, кто погибал в бою с нехристианами, хоронили рядом с братьями в подвале кафедрального собора.

Сегодня в "Братство смерти" входит 300 монахов. Экономический кризис вынудил их отважиться на необычный маркетинговый ход.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме