Литва приравняла СССР к нацистской Германии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литва приравняла СССР к нацистской Германии

17.06.2010

 Сейм Литвы утвердил поправки в уголовный кодекс, приравнивающие СССР к нацистской Германии и ужесточающие наказание за отрицание факта советской оккупации страны. Виновным в нарушении данного закона грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает «Коммерсант».

За предложенный проект поправок в уголовный кодекс проголосовали 68 депутатов, пятеро воздержались, 32 не приняли участия в голосовании.

По новой версии  УК преследованию подлежат все, кто одобряет агрессию в отношении Литвы со стороны СССР или гитлеровской Германии или же оправдывает действия этих государств по отношению к жителям Литвы, а так же отрицаюет либо умаляет масштабы совершенных в 1990-1991 годах преступлений против жителей Литвы.

Внесенные литовским сеймом поправки в УК предусматривают различные виды наказаний. В основном речь идет о денежном штрафе. Однако если отрицание или умаление преступлений советского или нацистского режима "совершается в оскорбительной или угрожающей форме либо способствовало нарушению общественного порядка", суд вправе применить к нарушителю наказание в виде тюремного заключения сроком до двух лет.

Скандальные поправками в УК вступят в силу  только в том случае, если их одобрит президент Даля Грибаускайте.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме