Полиция Парижа запретила "нехаляльную" вечеринку в исламском районе города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полиция Парижа запретила "нехаляльную" вечеринку в исламском районе города

16.06.2010

В окрестностях северного Парижа запретили проводить уличную вечеринку с алкогольными коктейлями и свиными сосисками в районе, населенном преимущественно мусульманами, сообщает Интерфакс-Религия. По словам организаторов мероприятия, они планировали провести его в эту пятницу в знак протеста против "посягательства мусульман на традиционные французские ценности", передает сайт американской газеты "The Buffalo News". Полиция сочла, что это могло бы послужить причиной недовольства местных верующих, которые из-за нехватки мечетей регулярно совершают пятничные намазы на улицах.

Группа местных мусульман в свою очередь собиралась устроить "контрвечеринку" с исключительно халяльными блюдами, однако полиция запретила оба мероприятия. Тем временем группа пользователей социальной сети "Facebook" также объявила о своем намерении устроить "нехаляльные" вечеринки в других городах Франции, а также в Бельгии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме