Молдавские либералы требуют "отставки" митрополита Владимира за поддержку Основ Православия в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавские либералы требуют "отставки" митрополита Владимира за поддержку Основ Православия в школах

Основы православной культуры / 16.06.2010

Первый вице-спикер парламента Молдавии, лидер либерально-демократического альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян призвал митрополита Кишиневского и всея Молдавии Владимира "подать в отставку", сообщает Интерфакс-Религия.

«В отставку» Митрополит Владимир «должен» уйти за поддержку общенационального референдума по вопросу введения в школах предмета "Основы Православия", об этом Урекян заявил в эфире телеканала "PRO-TV Кишинев". А премьер-министр Молдавии Владимир Филат на днях заявил, что Молдавская митрополия "напрямую вовлечена" в политический проект.

В свою очередь, бывший министр обороны Молдавии Валерий Пассат, возглавивший инициативную группу по проведению референдума, призвал молдавские власти не "выставлять Церкви оценки по поведению и не поучать, что ей следует делать, а чего нет". "Мы будем решительно противостоять любым попыткам властей проводить политику, противоречащую морали и традициям нашего православного народа. В частности, мы выражаем несогласие с намерением нынешней власти вернуться, начиная с 1 сентября 2010 года, к преподаванию в школах дисциплины "Жизненные навыки", против которой ранее православное сообщество нашей страны решительно протестовало", - заявил В. Пасат.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме