Грузинская общественность требует освобождения задержанных в связи с инцидентом в телекомпании «Кавкасиа» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская общественность требует освобождения задержанных в связи с инцидентом в телекомпании «Кавкасиа»

Политический кризис в Грузии / 16.06.2010

Больше месяца прошло с момента ареста восьми молодых людей, задержанных в связи с инцидентом в телекомпании «Кавкасиа», причиной которого послужило обсуждение на данном телеканале книги, которая, если и не принимать во внимание ее богохульный характер, была просто образцом непристойности, сообщает сайт Общества Ираклия Второго. Отец одного из задержанных  – Звиада Блиадзе – скончался от такого неожиданного потрясения, у самого же Звиада крайне усугубились проблемы со зрением, и теперь ему необходима срочная госпитализация.

"Мы осуждаем любое насилие или давление на средства массовой информации, однако при этом мы выступаем против ущемления права обычных граждан на свободное выражение мысли. Молодые люди, о которых идет речь, сейчас ожидают суда только за то, что не стерпели осквернения святых имен Спасителя нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и Святого Духа. Не потерпели брани в адрес матери (пусть и  чужой), просто не смирились с непристойностью и выразили свой протест в неприемлемой для закона форме (впрочем, в отношении некоторых из них это еще спорный вопрос)", - говорится в заявлении, подписанном Движением «Цин!», Обществом Ираклия Второго, Евразийским институтом.

"В том, чтобы эти молодые люди были освобождены из-под стражи, должна быть заинтересована не только православная паства, но и представители любой другой конфессии, которым небезразличны мораль и возможность воспитывать будущие поколения в духе высокой нравственности. Именно в защиту юношей, отстаивавших нашу веру и нравственность, 17 июня в 12 часов дня мы собираемся у храма Кашвети, откуда направимся к Патриархии Грузии, чтобы донести нашу смиренную просьбу до Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго. Мы верим, что при содействии его Святейшества и всех порядочных граждан Грузии мы добьемся освобождения наших православных братьев из-под стражи", - говорится в заявлении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме