Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Бог благословит начинание сыктывкарских прихожан»

Протоиерей  Димитрий  Арзуманов, Русская народная линия

15.06.2010


Московский священник призвал москвичей и петербуржцев последовать примеру сыктывкарцев в их борьбе с непристойной рекламой …

«Я рад, что хотя бы в Сыктывкарской епархии люди сплочены, являются прихожанами, являют собой подлинное гражданское христианское общество, то самое, о котором так много говорят нам единороссы и которого совершенно нет в Москве. Реакция сыктывкарцев не может не радовать. Я не знаю, какая реклама размещается в Сыктывкаре, но на улицах Москвы каждая вторая реклама непристойна, вызывающа, вульгарна, безнравственна. Было бы замечательно, если бы москвичи приходами собрались и выразили свой протест против засилья непристойной рекламы. Но этого не происходит. К сожалению, москвичи инертны, разъединены. А ведь пора заявить, что мы не животные, что мы не хотим жить в городе, который буквально весь завешан непристойностями и гадостями. Я думаю, что нам надо брать пример с жителей Сыктывкара. И если та или иная компания размещает непристойную рекламу, священники с амвонов храмов должны говорить о том, что нужно отказываться от товаров и услуг этих компаний. Они должны заявлять об этом громогласно, писать об этом в православных СМИ. Иной раз реклама оскорбляет чувства не только христиан, но и чувства всякого нормального человека, который знает, что такое нравственность. Всякое обнаженное вульгарно выставленное тело должно оскорблять нормального человека. Уверен, что Бог благословит начинание сыктывкарских прихожан, и, дай Бог, чтобы петербургские и московские прихожане поскорее объединились для такого общего дела. Это было бы замечательно», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерей Димитрий Арзуманов в связи с протестами жителей Сыктывкара против появления в городе непристойной рекламы.

Прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы обратились с жалобой в Сыктывкарскую и Воркутинскую епархию по поводу размещения одной из компаний сотовой связи рекламных щитов, содержащих безнравственное изображение, сообщает Комиинформ. Как рассказал изданию пресс-секретарь епархии игумен Филипп (Филиппов), речь идет о рекламном щите компании «Билайн», на котором изображен обнаженный мужчина.

«Реклама, непристойного содержания, размещена недалеко от православного храма, и естественно, вызывает возмущение у прихожан, идущих на службу, - отметил священник. - Этот баннер - не единственный, и повторяется на других улицах города. Мы считаем, что, размещая такую безнравственную рекламу, компания забывает о чувствах своих пользователей, среди которых много верующих, и делает их причастными к своему безнравственному поступку. Кроме того, это изображение оскорбляет чувства не только верующих людей, но и негативно влияет на нравственное воспитание подрастающего поколения. Если сотовая компания не захочет прислушаться к нашему мнению и непристойная реклама не будет убрана с улиц, мы будем вынуждены обратиться к верующим с призывом отказаться от услуг этой компании».

Отец Филипп, который также является членом Общественного совета при МВД по Коми, намерен отправить официальное письмо на имя министра внутренних дел Коми, а также обращение в адрес сыктывкарской администрации по данному инциденту.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Александр+++ : На сообщ.1
2010-06-15 в 20:10

Такую рекламу надо уничтожать.
И для этого нужен только баллончик с краской-оружие пролетариата.
Бросьте, это "куда писать?" Оставьте для старушек.
Начните с рекламы алкоголя. Скоро пивной фестиваль, алые паруса, чемпионат по футболу. За один день можно уничтожить 20-30 рекламных щитов.
1. Дионисий : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Бог благословит начинание сыктывкарских прихожан»
2010-06-15 в 19:05

Мы в Питере только "за" такие действия. Только куда писать? Дайте адрес.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме