Президент "Известий" предлагает назначать уполномоченных по правам ребенка из религиозной среды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент "Известий" предлагает назначать уполномоченных по правам ребенка из религиозной среды

15.06.2010

Президент редакции газеты "Известия", член Общественной палаты России Владимир Мамонтов считает, что защищать права ребенка в России должны в первую очередь члены религиозных общин, сообщает Интерфакс-Религия.

"Ребенка осиротить - дело легкое. А мать спасти, и отца вернуть, и семью восстановить - вот задача! Так на это нет уполномоченных! Где их взять? <...> Такой подход - только в Церкви", - заявил В.Мамонтов в интервью газете прихода храма Божией Матери в Ховрине "Лампада".

Он напомнил, что родительский авторитет - "это святыня" для любой религиозной традиции. У верующих друзей самого В.Мамонтова, по его словам, нет проблем, связанных с воспитанием детей либо с нарушением детских прав.

"Их дети понимают, что такое поступать не по-божески, хотя одни верят в Аллаха, а другие - в Иисуса Христа. А теперь это выражение - по-божески - исчезло даже как просто фигура речи", - отметил президент "Известий".

Он считает ненормальным общество, "где теплоту и нормальные человеческие отношения между ребенком и родителями заменяет адвокатский, или прокурорский, или полицейский надзор".

"Нам, на мой взгляд, надо вернуть совершенно другое - основу, на которой и держалась Россия. Это семья. Чем, например, крепок Кавказ и сегодня? Семьей. А она стоит на фундаменте обязанностей людей друг перед другом, стоит на чувстве долга. Любовь - да, без нее никуда, нежность, родственные чувства. Но долг - прежде всего. Такое общество непобедимо", - уверен В.Мамонтов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме