Александр Бортников: В России предотвращено несколько крупных терактов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Бортников: В России предотвращено несколько крупных терактов

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 15.06.2010

 Сегодня глава ФСБ Александр Бортников сообщил на заседании Национального антитеррористического комитета, что за последние два месяца в России было предотвращено несколько крупных терактов, сообщает РБК.

Кроме того, по словам А.Бортникова, с начала года спецслужбами была пресечена деятельность одиннадцати бандглаварей и 240 боевиков, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам главы ФСБ, на данный момент нейтрализованы большинство организаторов терактов в московском метро.

Неделей ранее А.Бортников сообщил президенту РФ Дмитрию Медведеву о задержании ближайшего пособника террориста Доку Умарова. Спецслужбы поймали А.Тазиева, также известного под кличкой Магас.

По словам главы ФСБ, Магас причастен ко многим терактам на Северном Кавказе, включая покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в 2009 г. Кроме того, А.Тазиев вместе с Шамилем Басаевым организовали в 2004 г. нападение на Назрань. Боевик также упоминается в числе лиц, причастных к захвату школы в Беслане.

Магасу уже предъявлено обвинение по трем статьям: "Организация незаконного бандформирования" (ст. 208 УК РФ), "Вооруженный мятеж" (ст. 279 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (ст. 222 УК РФ).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме