В Одесской области продавали детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одесской области продавали детей

14.06.2010

От 3-х до 10-ти тысяч долларов США получали за одного проданного ребенка участники преступной группы, сообщает ТК "РIAK-информ". Ее обнаружили и ликвидировали сотрудники одесского областного управления по борьбе с организованной преступностью. По данным следствия, в период с две тысячи восьмого по две тысячи десятый год были незаконно переданы третьим лицам более 20-ти малышей.

Злоумышленники использовали служебное положение и лишали родительских прав малоимущих матерей. После этого по отработанной схеме, используя поддельные документы, детей переправляли покупателям. Причем занимались этим грязным бизнесом должностные лица одной из районных государственных администраций, а также врачи одесской областной клинической больницы и одной из районных лечебниц региона.

Приморский суд Одессы определил для фигурантов дела меру пресечения. Теперь они будут содержаться под стражей до окончания расследования. «В ходе проведения санкционированных обысков по месту работы фигурантов были выявлены без причины отсутствующие в больницах и переданные третьим лицам четверо детей. Еще по 17-ти, которые были незаконно переданы ранее, продолжается проверка в рамках возбужденного уголовного дела", - рассказал Николай Сич, подполковник милиции, заместитель начальника УБОП ГУМВД Украины в Одесской области.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме