Победа фламандских националистов разделила Бельгию на две части 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Победа фламандских националистов разделила Бельгию на две части

14.06.2010

Европа продолжает обсуждать итоги парламентских выборов в Бельгии, сообщает Первый канал. Во Фландрии (где проживает примерно 2/3 населения Бельгии) уверенно победили националисты. В Валлонии (франкоговорящий регион Бельгии) же победу празднуют социалисты.

«Новый фламандский альянс» Барта Де Вевера набрал свыше 30% голосов и получает теперь 27 мест в парламенте из 150. Ранее пария, выступающая за независимость Фландрии, имела в парламенте 19 мест.

Партия выступает за увеличение полномочий регионов и постепенное разделение государства на фламандскую и валлонскую части. Более того, Де Вевер не исключает, что со временем единая Бельгия может исчезнуть, а её регионы самостоятельно войдут в ЕС.

Как отмечают наблюдатели, именно националисты и социалисты теперь вынуждены сформировать коалиционное правительство. Перспективы такого альянса весьма предсказуемы, и это очень тревожит руководящие структуры Евросоюза: с 1 июля Бельгия принимает полугодичное председательство в ЕС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме