Ограблен и осквернен кафедральный собор Аляскинской епархии Православной Церкви в Америке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ограблен и осквернен кафедральный собор Аляскинской епархии Православной Церкви в Америке

14.06.2010

9 июня вандалы осквернили кафедральный собор св. Иннокентия Московского в Анкоридже (Аляска), сообщает сегодня Седмица.Ru. Они украли литургические сосуды из алтаря храма и сожгли несколько страниц напрестольного Евангелия. Были украдены и несколько других предметов церковного назначения. Злоумышленники проникли в храм через окно на заднем фасаде собора после полуночи.

Напрестольное Евангелие было сброшено с престола и разорвано. Также был полностью уничтожен напрестольный крест, сообщил клирик собора священник Питер Крис в интервью телеканалу «KTUU Channel 2 News», добавив, что совершенное ограбление стало отнюдь не первым для Свято-Иннокентьевского собора.

Епископ Сан-Франциско и Запада Вениамин, временно управляющий епархией Аляски Православной Церкви в Америке, обратился к духовенству и верующим епархии со специальным посланием по поводу осквернения главного собора Аляскинской епархии. Полицейские начали расследование преступления.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме