Сергей Лавров: Для серьезных стран вопрос признания Абхазии и Южной Осетии окончательно и бесповоротно решен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров: Для серьезных стран вопрос признания Абхазии и Южной Осетии окончательно и бесповоротно решен

Южная Осетия
Абхазия / 11.06.2010

Вопрос независимости Абхазии и Южной Осетии для России решен окончательно и бесповоротно. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ИА «Росбалт».

«Возьму на себя смелость сказать, что он также окончательно и бесповоротно решен и для других серьезных стран. Просто в силу политкорректности или других политических причин они не могут этого официально признать», - добавил также глава российского МИД.

«Я не раз говорил, что это был не наш выбор и все претензии, если они у кого-то остались, следует адресовать Михаилу Саакашвили, который растоптал территориальную целостность Грузии. Россия до того, как он отдал преступный приказ убивать наших миротворцев и мирных жителей Южной Осетии, старалась ему помочь урегулировать конфликты в Абхазии и Южной Осетии. Он поставил на этом крест», - сказал Лавров.

«Я не могу сейчас задним числом фантазировать насчет того, что могло бы оказать влияние на психологическое и иное состояние президента Саакашвили, когда он отдавал свой преступный приказ», - сказал глава российского МИД.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме