Отошел ко Господу митрофорный протоиерей Димитрий Амбарцумов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отошел ко Господу митрофорный протоиерей Димитрий Амбарцумов

11.06.2010

Петербургский священник, митрофорный протоиерей Димитрий Амбарцумов, внук священномученика Владимира Амбарцумова, скончался на 62-м году жизни ночью 11 июня в Санкт-Петербурге, сообщает Седмица.Ru.

Протоиерей Дмитрий родом из известной священнической семьи: его отец, протоиерей Евгений Амбарцумов, был известным петербуржским священником, а дедушка, протоиерей Владимир Амбарцумов, расстрелянный на Бутовском полигоне в конце 30-х годов, прославлен в лике святых как священномученик. Брат отца Димитрия тоже был священнослужителем, а его сестра - супруга известного московского пастыря протоиерея Александра Ильяшенко. Из 11 детей самого отца Димитрия двое сыновей продолжают священническую династию: отец Иаков исполняет обязанности настоятеля храма апостола Павла при Мариинской больнице, отец Илия - кандидат богословских наук, служит настоятелем храма святой великомученицы Варвары в пос. Рахья, Ленинградской области.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме