Задержан второй "приморский партизан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержан второй "приморский партизан"

10.06.2010

В Приморье, по неподтвержденным данным, задержан второй из членов банды, развязавшей лесную войну против приморской милиции, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на журналиста общественного телевидения Приморья Александра Бабченко.  "Никто официально не подтверждает и не опровергает это", - подчеркнул журналист.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ официально объявил о задержании первого из «партизан». По некоторым данным, речь идет о 18-летнем Романе Савченко, другие источники сообщают, что задержанный - 20-летний Александр Ковтун.

Группировку, скрывающуюся в лесу, возглавляет 32-летний ветеран чеченской войны Роман Муромцев. По разным данным, помимо главаря в банду входит от четырех до шести человек. Точно известно о четырех сторонниках Муромцева - Романе Савченко, 19-летнем солдате-дезертире Александре Сладких, а также 22-летнем Андрее Сухораде и Ковтуне, которые ранее задерживались за избиения иностранцев. По данным СМИ, в прошлом все члены группировки по тем или иным причинам вступали в конфликты с милицией.

По версии следствия, 27 мая, 29 мая и 8 июня члены банды Муромцева совершили нападения на милиционеров. В результате один милиционер был убит, трое ранены. В розыске бандитов принимают участие 150 сотрудников правоохранительных органов, они используют собак и вертолеты. По некоторым данным, к поискам подключили даже танки.

Полной неожиданностью оказалось то, что «партизаны» хорошо экипированы, грамотно ориентируются на местности и ставят перед собой идейные цели борьбы с "беспределом  мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле" – так сказано в обращении их лидера Романа Муромцева, появившемся в интернете.

Последнее – идейность террора партизан - особенно важно. То, что русская националистически настроенная молодежь готова браться за оружие,  должно стать серьезным сигналом для власти.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме