Юрий Кублановский: Актуальное искусство - новая ступень дехристианизации искусства, а, следовательно, его деградации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Кублановский: Актуальное искусство - новая ступень дехристианизации искусства, а, следовательно, его деградации

Двоесловие/Диалог / 10.06.2010

Известный русский поэт и искусствовед Ю.М.Кублановский принял участие в обсуждении выставки «Двоесловие/Диалог» в эфире радио «Радонеж», сообщает сайт "Радонежа".

"Я сам по профессии искусствовед и глубоко убежден, что так называемое актуальное искусство - следующая ступень постмодернизма - глубоко антихристианское. Это новая ступень дехристианизации искусства, а, следовательно, его деградации", - сказал поэт.

"Сначала ушла фигуративная живопись, до этого ушла Тема с большой буквы, потом ушел человек, потом ушел предмет, а за ним живопись вообще - ничего не осталось. Не осталось от искусства даже эстетического феномена, только какие-то более или менее остроумные задумки, не редко кощунственные. В общем, печальная картина, которая именно в силу своей визуальности ярко свидетельствует о том упадке культуры в современной цивилизации, которая сейчас на лицо разумеется не только в России, но и во всей Европе, и за океаном", - подчеркнул Ю.Кублановский.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме