Путин и Медведев договорились "не суетиться" и не отвлекаться на проблему выборов 2012 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин и Медведев договорились "не суетиться" и не отвлекаться на проблему выборов 2012 года

10.06.2010


По словам российского премьера, эту тему они будут обсуждать ближе к началу предвыборной кампании …

Владимир Путин сообщил, что они с Президентом Дмитрием Медведевым договорились "не суетиться" и не отвлекаться на проблему выборов 2012 года, эту тему они будут обсуждать ближе к началу кампании, сообщает РИА Новости.

"До 2012 года нужно дожить. Сейчас мы только в 2010-м. Самое главное, что у меня есть возможность послужить своему народу, своей стране… уровень компетенции колоссальный, и цена принимаемых решений очень значительна. Поэтому мне нравится то, что я сейчас делаю, то, чем я сейчас занимаюсь. А подойдем поближе к 2012 году, посмотрим", - сказал Путин в интервью агентству "Франс Пресс" и телеканалу "Франс 2".

"Мы, естественно, уже думаем на эту тему с Президентом Медведевым, но договорились о том, что раньше времени мы не будем суетиться и отвлекаться на эту проблему, не решая главного, не исполняя свой долг перед народом России - честно, достойно, последовательно и профессионально, с чувством ответственности за то, что мы делаем. А от результатов будет зависеть, как мы поступим к 2012 году", - заявил Путин.

Премьер, который в 2007 году поддержал кандидатуру Медведева на пост главы государства, назвал эффективным сложившееся между ними на новых должностях взаимодействие.

"Мы знакомы с ним очень давно, но дело не в знакомстве… Когда возникают какие-то ключевые вещи, нам, конечно, нужно с Президентом Медведевым иметь согласованную позицию. И я так же, как прежде, не считаю зазорным снять трубку и сказать ему: "Слушай, давай согласуем, давай посоветуемся". Мы вырабатываем единую позицию, она становится еще более крепкой, устойчивой", - добавил он.

По словам главы правительства, в государстве всегда идет борьба мнений и борьба мотивов. "Кто-то приходит ко мне, кто-то к Президенту Медведеву, и мы, когда чувствуем, что возможна какая-то разбалансировка, встречаемся, обсуждаем, принимаем единое согласованное решение и проводим его. Так же и он. Бывают случаи, когда он просто звонит и говорит: "Знаете, надо переговорить. Давайте подумаем. Вот такая проблема, хотел бы услышать Ваше мнение", - рассказал Путин.

"Это нормальный, естественный процесс, который лишен самолюбования и желания проявить свои властные полномочия… Уверяю вас, у нас сложилось очень эффективное взаимодействие", - подчеркнул премьер.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме